移民客-金融界

教你拿回退税额的八大技巧

2015-06-17 11:30:17 来源:移民帮

  每年的4月15日是美国个人税的截止日期。许多的华人朋友到了这个时候就会开始行动起来,准备工资单、收入证明和各种可以帮助省税的材料等。在这里,《精诚会计事务所》的李天雨税务师为你列举以下小窍门和注意事项,希望可以帮助更多的华人朋友了解基本的一些会计常识之外还能拿回多一些的退税额。

  1.很多纳税人有自己小企业,或是拥有一间小的家庭办公室,可能有资格获得家庭办公室成本减免。 办公室区域必须常规使用,亦或是用於雇员的方便,或者是为自雇者和客户见面使用。 这一区域必须完全用做与业务相关的办公室,不能用於储存季节性装饰品,或作为客厅或娱乐室。

   2.你是否有一个在大学就读的孩子? 或者你自己重返大学读书? 每一个大学生可获得“美国机会抵税额”(American Opportunity Credit),价值最高达2千5百美元。这一抵税额适用於大学生、研究生和专业学位。该优惠有收入限制和其他规则限制。需要填写 1098-T表格来证明就读大学资格。

   3.不要忽略 0%税率对长期资本收益的影响。

   这适用於年收入在7万2500美元或者以下的已婚夫妇。 单次申报的限额是3万6,250美元。如果你持有股票超过12个月,你将在长期资本收益中享有较低的税率。但是要记住,你的纳税收入将包括资本收益。

   4.伤亡损失一般在伤亡发生的当年申报税务减免,但也不总是这样。“在一些情况下,你可以在之前的(报税)年份进行申报。 比如你在联邦宣布的灾难中有伤亡损失,而这个灾难区域有公共和个人协助保险的情况下。举例说,科罗拉多州水灾灾民直到2014年10月15日才可决定何时申报去年9月份的水灾损失。

   5.在2013年用现金兑换了美国储蓄国债? 通常情况下,利息可以报联邦税,但不是在州税表进行申报。

   如果储蓄国债在当年兑换成现金,而这部份钱被用作大学学费,这部份收入不需报联邦税。 如果你调整後的已婚合并总收入低於14万2050美元,大学教育费用减税适用於1990年或以後发行的EE 系列国债(Series EE bond )。 债券所有者在债券发行日期前,至少需年满24岁。 如果你申请豁免,国税局警告,他们将会检查来自财政部的债券赎回信息。 你必须为自己、配偶和你报税豁免的抚养人支付教育费用。所以,这种情况下,祖父母不能使用减税,除非孙子是他们的抚养人。移民帮

    6.你的孩子去年是否参加了夏令营?如果你工作,夏令营的成本将被计为 “儿童和被抚养人照顾信用”,如果你和你的配偶联名报税,而你们有工作或正在寻找工作, 这部份支出是必须的。 小孩必须小於13岁。每位小孩可计入的抵税额可能是消费成本的20%-35%,最高可达3000美元,2个孩子以上可达6000美元。 按2013年的报税规定,家庭调整後总收入可高於4万3千美元,可计入的抵税额比例为20%。

    7.你是否检查了报税表上所有的社会安全号码? 仔细检查,发生错误可能导致退款延迟。

    8.报税晚了? 请见自动延长6个月至10月15日的4868表,如果你符合资格,该表会给予你更多的时间来缴税。 如果不能到期报税,国税局表示,你将欠息和面临可能的罚款。

关键词阅读:债券赎回 退税 抚养人 资本收益 税额

快来分享:
评论 已有 0 条评论