移民客-金融界

在美国购买或出售房地产的税务须知

2015-06-17 17:51:00 来源:www.yiminbang.com

1 

   每一个住在美国,有收入并且符合某些资格规定的人都有责任申报联邦所得税。申报的资格规定不是由您的移民身份决定,而是取决于您的收入与其他因素。缴税和报税是法律规定,不遵守这项规定能让您受到民事及刑事处罚。

  购买或出售房地产的外国人可取得哪些信息?

  购买或出售美国房地产权益的外国人需要纳税人标识符(Taxpayer Identification Number,简称TIN),以便他们可以缴交任何规定的预扣税,并且在处置房地产权益时要求降低预扣税额。不符合申请社会安全号码的个人可以申请个人纳税人标识符(ITIN),以满足需要提供纳税人标识符(TIN)的这项规定。

  什么是个人纳税标识符?

  个人纳税人标识符(ITIN)是一个国税局核发用于处理税表的号码。它由九个数字组成,第一个数字一定是9,第四和第五个数字在70-88之间,例如9XX-70-XXXX。国税局核发ITIN的对象,是那些无法向社会安全局取得社会安全号码但需要有美国纳税人身份号码的人。核发ITIN不受移民身份影响,因为无论是居民外籍人士或非居民外籍人士,都有可能依国税法规而必须在美国报税。个人必须要是需要符合报税资格,并且申报有效的联邦所得税表,才会获得个人纳税人标识符,但符合例外规定者不在此限。

  我何时应申请ITIN?

  当您在准备申报联邦所得税表的同时,您就应填妥W-7表,因为寄出W-7申请表时必需附上税表。如果您符合报税申报规定的例外条件,请在您确定符合例外条件的资格后尽快提交W-7表,并附上能证明您身份和外籍人士身份的文件,连同证明您符合例外规定的补充文件。您可以在一年中的任何时间申请ITIN号码,不过如果您随W-7表附上的税表是在报税截止日之后才申报,您可能要加缴利息和(或)罚金,因此您应在规定的报税截止日前申报本年度的税表,以避免这种情况发生。

  ITIN的用途为何?

  ITIN只用于申报联邦税,没有其他任何用途。国税局核发ITIN给个人,以帮助他们遵从美国税法的规定,同时它也提供了一个办法,能够有效率地处理与记录没有社会安全号码者的税表和缴纳的税金。个人纳税人标识符并不会授权在美国合法工作,也不提供取得社会安全福利或低收入家庭福利优惠的资格。

  谁需要ITIN?

  国税局核发ITIN号码给外籍人士和其他须申报联邦税但不符取得社会安全号码资格的人。不符合取得社会安全号码资格的非居民外籍人士,如果需要申报美国税表的理由只是为了依美国税收条约的条款申请退税,也需要ITIN号码。

  其他需要ITIN者包括下列人士:

  需要申报美国税表的非居民外籍人士

  申报美国税表的美国居民外籍人士(根据在美国居住的天数而定)

  美国公民/居民外籍人士的被抚养人或配偶

  持有签证的非居民外籍人士之被抚养人或配偶

  我如何确定自己是否需要ITIN号码?

  如果您没有社会安全码,而且也没有资格取得该号码,但依规定您必须提供联邦税报税标识符或必须申报联邦所得税表,您就必须申请ITIN号码。如果您申请了社会安全号码但尚未获知结果,请先不要提交W-7表。只有当您收到社会安全局通知,表示无法核发社会安全码给您时,您才需填妥W-7表。

  ITIN可以作为有效的身份证吗?

  不可以。ITIN不能做为税务系统之外的有效身份证。由于ITIN专用于税务处理,国税局对于它的申请程序并未采用身份认证机构所采用的同样标准。申请ITIN的人不需要亲自到场申请,而且国税局不会进一步确认身份证明文件的真实性。ITIN不能证明联邦税务系统以外的个人身份,也不应当作为或接受它做为非税务用途的身份证。

  ITIN可以做为工作许可证吗?

  不可以。ITIN仅能用于联邦税务。取得ITIN号码并不会变更您的移民身份或是您在美国合法工作的权利。

  ITIN能做为申请州驾驶执照的身份证明吗?

不可以。ITIN不能作为税务系统之外的有效身份证。详情请参阅各州汽车监理处的汽车监理处通讯。

  当我获得社会安全号码时该怎么做?

您获得社会安全号码后,就必须停止使用您的ITIN号码,而改用这个社会安全号码来报税。您有责任通知国税局,以便国税局能将您所有的税务数据并在同一个识别号码下面。您可以到您当地的国税局办事处或通过写信方式,告知国税局您现在已有社会安全号码,并希望合并您的税务资料。

  美国税法条例非一成不变,且使用条例因个人种种因素而异。以上信息取材于国税局但只作为参考用,如有任何问题请直洽国税局或资询您的专业报税者。

关键词阅读:ITIN Identification 房地产 美国公民 标识符

快来分享:
评论 已有 0 条评论