移民客-金融界

35万欧元葡萄牙移民新政细则解析

2015-09-17 16:44:00 来源:中国商业电讯

图片3

  2015年7月,葡萄牙“黄金居留”计划第三次修改案公布,然而不久后,由于移民局长认为新法律对“黄金居留”投资移民的审批和签发手续上存在规范不周的“法律空缺”,因此决定暂停办理7月1日之后提交的“黄金居留”申请,并表示期间所有申请个案需在补充性法案出台后才恢复处理。

  葡萄牙当地时间9月2日,编号为“15-A/2015“的葡萄牙移民政策法律第三次修改案的补充性条款正式出台并执行,葡萄牙购房移民门槛由50万欧降至35万欧。

图片0

  一、新政的七大申请渠道

  1、向银行转账100万欧元或以上,或购买不少于100万欧元的证券;

  2、开办公司及创造10个工作岗位;

  3、购置50万欧元或以上的不动产;

  4、购置35万欧元或以上的旧房产或者旧区重建房产,其中旧房产指的是30年或以上楼龄;

  5、在科研项目投资35万欧元或以上;

  6、在文化艺术项目、文物保养或修复项目中投资25万欧元或以上;

  7、在面向中小企业的投资或融资基金中投入50万欧元或以上。

  二、关于审批时间的新规

  1、相关部门必须在90天内回复首次申请葡萄牙“黄金居留”的审批结果;

  2、相关部门必须在60天内回复续签葡萄牙“黄金居留“的审批结果。

  三、关于随行子女的新规

图片1

  18周岁以上附属子女,如果经济上依赖于父母、未婚而且正在上学,符合申请家庭团聚的条件,就可以与主申请人一起申请“黄金居留”签证。

   四、新增投资优惠

  投资人如果选择在葡萄牙人口密度低地区(每平方公里人口少于100人)或者人均国内生产总值较低的地区(人均国内生产总值低于全国平均水平的75%)投资,可享受创造就业的投资门槛从10个岗位下降至8个,投资资金下调20%的投资优惠。

  专家分析:新政对“黄金居留”的实施增强了监管,使之更加规范、透明,最大限度的保证了投资人的利益。根据葡萄牙政府对此法案的重视程度可以推测,葡萄牙“黄金居留”政策在未来的几年内将保持稳定。

图片2

  申请条件

  1、主申请人年满18周岁;

  2、无犯罪记录,不审核资金来源和商业背景;

  3、购买35万欧元以上的当地房产或完成法案规定的其他投资。

  居住要求

  1、第一年累计住满7天;

  2、此后的第2至第5年,每两年累计住满14天。

关键词阅读:葡萄牙移民 投资移民 移民政策

快来分享:
评论 已有 0 条评论