移民客-金融界

留学加拿大后申请移民或就业 规避八误区

2015-09-21 16:13:00 来源:广州日报 作者:王荔珏

  打算留学加拿大后在当地就业和申请移民 避开八大误区少走弯路

  关键词:误区

图片0

资料图片

  加拿大一直是留学生移民的热门目的地,到底留学生移民有哪些途径?他们在规划、办理移民的时候,有哪些常见的误区?日前,在一场“加拿大留学后定居及就业规划指导会”上,启德教育加拿大办公室总经理温燕京,分析了她在加拿大遇到的留学生咨询案例。

  关于留学初期规划

  误区一:既然加拿大很多省份都不要求读书所在地与申请省提名的移民地一致,所以在留学规划时可以随意选择省份,不用考虑太多地区因素。

  正解:尽管加拿大很多省份的省提名政策,都没有要求学生一定要在该省读书和毕业,比如学生在加拿大任何一所公立大学毕业,获得加拿大雇主聘用,就可申请不列颠哥伦比亚省、安大略省、阿尔伯塔省的省提名移民。不过,如果留学后工作和居住的城市,正好是读书待了三四年的城市,学生适应的时间会大大减少,也可以更好地运用读书期间积累的人脉资源,开展工作和生活。因此,有意留学后申请加拿大移民的学生,在规划留学方案时,最好综合考虑专业、院校、城市、理想就业居留地区、省提名政策等因素。

  关于毕业后申请工作签证

  误区二:我在加拿大读本科、硕士,可以拿两次无条件工作签证。

  正解:所有在加拿大就读的学生,都可以按照学习时长获得相应的无条件工作签证,比如就读一年研究生文凭课程的学生,毕业就能无条件获得一年工作签证。每个学生都可以在拿到毕业成绩单之后的90天内,申请无条件的工作签证,但是,学生只可以在加拿大获得一次无条件工作签证,所以申请前务必确认自己已经准备好使用这份签证,以免浪费。有些同学在加拿大本科毕业后,马上申请了无条件工作签证,但找了半年工作后,发现自己不符合加拿大雇主要求,没信心继续求职,就去读硕士。但当硕士毕业的时候,就不能再申请无条件工作签证了,学生想留在加拿大就业,就必须在毕业前成功求职,难度很高。

  误区三:加拿大留学生的移民审批与以前一样,还是需要等待4~8年。

  正解:今年,加拿大推出Express Entry System 快速通道(简称EE),申请人最长1.5年就能知道审批结果。事实上,目前EE审批时间仅需3个月。对比以往申请加拿大技术移民申请人动辄要等待4~8年,明显提速。

#JRJ分页符#

关键词阅读:加拿大 加拿大留学 加拿大移民 误区

快来分享:
评论 已有 0 条评论