移民客-金融界

赴德旅游遇冷 华人导游不愿表态:怕说了更糟

2016-07-29 13:27:54 来源:中国新闻网

  七月中下旬,德国接连发生斧头袭击乘客,购物中心遭枪击和炸弹自杀事件。华人世界里,有4名香港游客在斧头袭击中受伤,人们开始关心,远在万里之遥的德国还安全吗?华人世界又受着怎样的影响?

  退营保安全?

  据英国广播公司网站7月28日报道,组织学生赴德交流的璨星文化公司中国区市场部经理陈先生对BBC表示,即将在8月7号发团去德国慕尼黑的夏令营从原先的25人报名,减少到如今的10人,人数减少40%。

  据陈先生和家长沟通后的反馈来看,这是维尔茨堡列车砍人事件和慕尼黑枪击事件发生后,家长担忧孩子安全的后果。(大亨微盘:dhwp888)

  而巧合的是,学生的夏令营住所就在枪击发生地欧林匹克购物中心附近。

  该公司还组织互惠生项目,但在去年的 “科隆性骚扰事件”后,报名人数不断减少。平常一年有50人,去年减少到30人。今年上半年只有20多位。

  问及学生退营的原因,陈先生解释称:“最主要的是德国难民确实太多,而且中国国内的报道又很夸张,所以导致很多家长都害怕了。”

  家长们认为,枪击事件既然发生了,就证明存在安全隐患,去了就会有危险。

  陈先生介绍,公司要做行前培训,讲注意事项和安全须知。未成年学员更是有老师全程陪同。但 “无论我们做得有多完善和精细,在出发前家长都会担心,更别说接二连三的出了这些事。”

  影响未来?

  对于德国近期的不安全事件对旅游业造成的影响,一位在德国的华人导游匿名对BBC表示,因为“恐袭”的事接连发生,客源已经减少,所以导游们不太愿意就此发表看法。因为“怕说完了之后行情更糟”。

  但其他业内人士对于近期旅游业的行情下降有不同的看法。

  在英国做导游三年多的许先生对BBC表示,从英国去欧洲的华人游客数量基本没变化。

  据《德国之声》的报道,负责德国旅游政策的联邦经济和能源部(BMWi)官方给民众吃定心丸的时候是这样说的:“在德公民和游客的安全是重中之重。德国是一个安全且有魅力的旅游目的地,我们认为,最新的事件不会减少德国作为旅游国家的吸引力。"

  报道称,问及整个一系列事件对旅游业未来的影响,在中国执业的陈先生这样回答:“这个不好说,都希望不要出事。”

关键词阅读:德国 旅游

快来分享:
评论 已有 0 条评论