移民客-金融界

完整出国留学流程,值得收藏!

2017-04-05 10:21:43 来源:旭飞移民

  许多同学都有着一个出国留学梦,但是奈何经济条件不允许或者成绩不够好或者不知道怎么留学久而久之就放弃了。如何出国留学,选择哪个国家好,出国留学需要办理哪些手续,需要哪些流程,这些都是出国留学前必须考虑的。今天,旭飞留学在此以申请美国大学为例向大家介绍出国留学的完整申请流程。

  一、明确留学意向

  1.父母为其镀金,增加其就业竞争力。

  2.公司为其历练,增加其岗位能力。

  3.个人想出国,拓展视野,增长见识。

  4.求学增值,自我提升,作为自己职业规划和人生规划的重要一步。

  二、参加留学考试

  留学考试分为两类,一类为语言类考试,即主要考察申请人的英语能力。第二类为升学类考试,即侧重考察申请人专业类的研究能力。

  1、语言类考试

  1)托福(英文全称Test of English as a Foreign LanguaGE,简称TOEFL)

  由美国教育考试服务中心主办,专门用来测试非英语国家学生的英语水平和掌握英语的熟练程度一种考试。目前美国、加拿大、英国、法国、德国、爱尔兰、新西兰、比利时、荷兰、丹麦、芬兰、挪威、奥地利、新加坡、日本、南非、香港等国家和地区的学校都承认托福成绩。

  2)雅思(英文全称International English Language Testing System,简称IELTS)

  是由英国文化委员会、剑桥大学地方考试委员会和澳大利亚教育国际开发署共同举办的国际英语水平测试。主要是英联邦国家(英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)承认,现在部分美国大学也已经承认雅思成绩。

  2、升学类考试

  1)GRE考试(英文全称Graduate Record Examination,简称GRE)是美国研究生的入学考试,它适用于除了法律(需LSAT成绩)与商业(需GMAT成绩)以外的其他各种学科与专业的 研究生考试。它是美国研究生院选拔培养高级研究人才的重要依据,也是各大学研究生院决定是否向申请人提供奖学金资助的重要参考条件之一。

  2)GMAT考试(英文全称Graduate Management Admission Test,简称GMAT)由美国商学院研究所入学考试委员会委托美国教育考试服务中心举办的一门测试。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考 试的成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。

  3)LSAT考试 (英文全称Law School Admission Test,简称LSAT)是美国法学院入学委员会法学院设置的入学资格考试,这些法学院多数分布在美国各州,少量在加拿大。几乎所有的法学院都要求申请人 提交LSAT成绩,其成绩作为法学院评估申请者的主要条件之一,是一项非常重要的衡量标准。

  4)SAT考试(英文全称Scholastic Assessment Test,简称SAT)是由美国教育考试服务中心举办的学术水平测验考试。SAT是美国高等院校决定录取和评定奖学金发放的重要参考指标之一。SAT分为 SATⅠ和SATⅡ两部分,其中SATⅠ为推理测验,SATⅡ为专项测验。

  5)ACT考试(英文全称AmeriCAn College Test,简称ACT)是美国高等院校决定录取和评定奖学金发放的重要参考指标之一。ACT同样被很多美国大学承认,但以美国中部和西部的院校居多。

  三、准备申请材料

  1.标准化考试成绩(托福、雅思、GMAT、GRE等官方成绩单)

  2.高中/大学/研究生阶段的成绩单(需要学校教务部盖章,或专业机构公证)

  3.简历(CV)

  4.个人陈述(PS)或者ESSAY

  5.推荐信(最好是专业知名教授或者实习、单位公司高级领导)

  6.学位证/毕业证或者在读证明

  7.财产证明

  8.其他材料(奖学金证书复印件、国际竞赛获奖证书复印件、发表过的学术论文复印件、专业方向的研究计划等)

  四、套磁与面试

  1.套磁。何谓“套磁”?即在等待offer的时候,通过电子邮件、电话、MSN等方式与教授沟通,从而达到获取信息、表现自我、争取奖学金的效果。在套磁的过程中,需要深思熟虑套磁的方式,同时把握一些细节,最后要持之以恒的去做。之前有人就变幻了10多个邮箱账号去和同一个教授套磁,最终成功 了。

  2.面试。即在学校发放正式offer之前先和申请人通过远程会面、现场面试等方式了解学生的沟通能力,核实申请材料中的信息真实性。最后,向学生介绍学校的情况,了解学生对于学校的真正兴趣。面试在美国大学录取过程中起着非常重要的,甚至是决定性的作用。

  六、签证准备

  签证是我们美国留学申请整个流程中的最后一步,一般来说申请人都能平安通过。但也有例外。所以还是要稍加准备,以最好的面貌和积极地心态面对美国面签官。

  由于留学需要F1签证,故其原则是:

  1.申请人必须证明自己有能力在美国做全日制学生。

  2.申请人还必须证明自己进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。特别要排除移民倾向。

  3.申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。

  以上便是一个比较完成的美国大学留学申请的流程,如果你有留学意向,不妨安照这个流程行动一下。只有实践了才知道自己是否能够成功出国留学。

  了解更多留学资讯,请关注旭飞移民微信公众账号:escxf1993

关键词阅读:出国留学

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股